豚肉で何作ろ・・・ってなったら、ダントツで回鍋肉なんですけどね~
画像は、リンク先の大阪ガスさんのサイトからお借りしています。
年齢からか、化学調味料を身体が受け付けなくなり、強くない味付けに移行しているんで、こちらのサイトの様なレシピがいいですね。
クラシルさんのレシピも調味料の使い方に好感を持ちました。ゴハンがススみそうな予感です^^
さて、回鍋肉と来ましたら、どんなワインが合うのかな??
豚の脂の甘み、豆板醤のピリ辛感、野菜の青っぽさ、そんなトコロにフォーカスしてみましょう。
赤ワイン画像にリンク貼ってます
赤白共に、豚の脂や、スパイス感、野菜の青っぽさに寄せて選んでみました。
野菜だから白、肉だから赤って価値観じゃない合わせ方ですかね^^
大文字屋的って価値観でしょうか(笑)