豚と言えば、忘れちゃいけない、生姜焼き!
代表的な料理なんで、複数の方のレシピを載せてみます。
代表的な料理なんで、複数の方のレシピを載せてみます。
(最後のレシピは生姜焼きじゃなかった・・・)
今回は、いつものオモシロ酔っ払い系のリュウジさん、
ただただ静かに料理の手順を流すクラシル、
独特な世界観の「家キャンプ」と言う新鮮な切口の深夜俺
食堂さん。
それぞれ、面白くて、真似しちゃおうか、なんて思ってし
まいます。
①サッポロ ラガー”赤星”大瓶・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル大瓶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③亀甲宮(キンミヤ)甲類25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
④ウィルキンソン炭酸・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥99
⑤ヴィア・エミリア ブリュット・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1600
⑥ピッツア・グランデ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1600
⑦セグラビューダス ブリュット・レゼルヴァ・・・・・¥1528
①②は、オススメのレギュラー化した感のあるサッポロの
瓶ビールですね。店内左側奥の冷蔵庫右側の扉上段で冷
えてます。
③は、関西圏では、イマイチ主流じゃない気がするサワー
のベースになるアルコール「キンミヤ」です。キンミヤ
を炭酸で割ると、何ともドライなサワーになります。ポ
ッカレモンや、カクテルライムを少し入れれば尚よろし
レジの後ろの棚1段目に置いてます。
④は、水と二酸化炭素だけで出来たソーダ水です。因みに
サントリーから出ている炭酸水は、苦味調味料が入って
ます。どちらも在庫してますが、サワーで使うなら、こ
ちらをオススメ。店内左側表の冷蔵庫左側の扉上段で冷
えてます。
⑤⑥も、スパークリングワインと来れば、ほぼレギュラー
状態ですね。白も、ピザに寄せたロゼも汎用性が、超高
いんで、使ってもらいやすいです。店内左側冷蔵庫表側
の冷蔵庫真ん中の扉上段で冷えてます。
⑦は、スペインのスパークリングワイン「カヴァ」になり
ます。当店だと、主に業務用で出ていきますね。レモン
グラスのハーブのニュアンスも少しだけ感じられて、通
好みな味わいの辛口泡になります。⑤⑥の隣で冷えてま
す。
キンミヤ焼酎、一本あると、関東圏のせんべろ文化が味わ
えます。独特な味わいで、例えば、度数の同じいいちこや
二階堂と置き換える事の出来ない唯一の存在です。当店、
業務用で使ってもらってるんで、欠品することはありませ
ん。本格的なサワーなら、こいつです^^
店内入ってすぐに、ひら積しています。
キロ単位で量り売りしています。